【县区动态】正定县、灵寿县等县开展不同形式的 重阳佳节慈善活动

发布时间:2023-10-21

【正定篇】

正定县慈善总会开展走访慰问活动

金秋送爽,岁岁重阳。农历九月初九是我国传统的节日重阳节,为进一步弘扬中华民族的传统文化和尊老敬老的传统美德,在重阳节即将到来之际,正定县慈善总会开展重阳节走访慰问活动。正定县慈善总会联合乡镇(街道)人员走访慰问了8个乡镇、3个街道办的特困、低保老人以及光荣院4位老人共37人,送去了棉被以及米面油等慰问品。

每到一处,正定县慈善会彭新华会长与老人促膝交谈,嘘寒问暖,聊聊家常,详细了解他们的生活状况,并叮嘱他们保重身体。

正定县慈善总会将以重阳节为契机,开展一系列新时代文明实践敬老活动,营造尊老、敬老、爱老、助老的氛围,让老年人感受到更多的关怀和温暖。

【灵寿篇】

“浓情暖冬、爱满重阳”

          ——灵寿县北洼乡开展重阳佳节主题活动

登高今夕事,九九是天长。为弘扬中华传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围,灵寿县北洼乡因时、因地制宜,开展了丰富多彩的节日系列主题活动,喜迎佳节来临。

走进该乡朱食村的老年公益讲座,村医祁金祥正在针对关节炎、糖尿病、高血压等老年人常见疾病进行细致讲解。通过实例强调生活中容易出现的健康误区,引导老年人加强自我保健、合理膳食、规律生活,保持乐观心态。

相隔不远的南湖村内,青年志愿者正在逐户慰问低保、特困和高龄老人等困难群体,详细询问他们的身体状况和生活情况,并为他们送上棉被等生活慰问品,送去了党和政府的节日问候和美好祝福。

来到热热闹闹的北洼村,一边是热腾腾冒气的大锅中,饺子在不停的翻滚,忙碌的志愿者从锅中盛出饺子送到一位位老人手中,一边是围坐在一起的大爷大妈,脸上喜笑颜开,边吃饺子边拉家常的温馨画面,浓浓的过节氛围,让老人们切实感受到了来自社会各界的关怀。

此次活动丰富了老人们的晚年生活,促进了邻里关系的和睦,营造出“尊老、敬老、爱老”的浓厚节日氛围,进一步推动了“老吾老,以及人之老”观念和中华传统美德的践行传播。北洼乡也将在今后的工作中,更加着眼于关怀老年人,一方面强化党建引领,积极发挥党的组织优势和政治优势,积极动员辖区党员、企业和社会专业养老服务人士参与服务,将党组织的关怀温暖传达到养老服务最末端。一方面号召青年献力,激发广大青年志愿者活力,用贴心服务为老人送去温暖和欢乐,用实际行动倡导敬老、爱老、助老的新风尚,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好、更优、更有爱的服务。

电话:0311-85880120
邮箱:sjzcszh@163.com
地址:石家庄市桥西区胜利南街118号塔谈国际商贸城7号楼515室
访问人数:共163567位爱心人士
版权所有:石家庄市慈善总会 冀ICP备13019466号-1 冀公网安备13010802001300号 技术支持:实搜网络