【县区动态】赞皇县召开2023年公益慈善工作大会暨“99公益日”网络募捐活动动员会议

发布时间:2023-09-05

9月3日下午,赞皇县召开2023年公益慈善工作大会暨“99公益日”网络募捐活动动员会议,动员广大干部群众积极参加网络募捐活动,为全面实担乡村振兴建设幸福家园奉献爱心。石家庄市慈善总会会长张发旺,赞皇县委书记陈宏锋出席会议并讲话。赞皇县人大副主任张付瑞、县政协副主席曹风刚,石家庄市慈善总会副秘书长兼办公室主任徐荣,赞皇县直各部门主要负责同志,公安局、法院、检察院主管副职,各乡镇党委书记,县慈善总会全体人员参加会议。会议由赞皇县委副书记蔡占军主持。

 

会上,赞皇县慈善总会书记、名誉会长秦三梅通报了赞皇县2022年“中银公益平台”慈善网络募捐活动开展情况,安排部署2023年“99公益日”网络募捐活动;副县长宋佳毅宣读了赞皇县委、县政府两办《关于组织开展2023年腾讯“99公益日”网络募捐活动的通知》;县开发区、住建局、清河乡主要负责人进行了表态发言。

 

陈宏锋代表赞皇县委、县政府感谢省市慈善总会长期以来对赞皇慈善工作的大力支持,他表示,慈善是一项美丽、温暖的事业,希望通过此次活动的开展,在赞皇搭建一座爱心桥梁,汇聚各方力量,去帮助更多的困难群众,有效促进社会的和谐稳定。陈宏锋强调,全县广大党员干部要提高思想认识,凝聚合力。深入学习习近平总书记关于慈善工作的重要论述,深刻认识慈善事业在促进共同富裕、推动中国式现代化建设中的重要意义,抓实抓细赞皇各项慈善工作;全县各级党政机关、企事业单位干部职工要发挥带头作用,动员各方力量积极参与网络募捐活动,确保活动开展有序、效果良好。要聚焦任务、创新载体、扎实推动赞皇慈善事业高质量发展。要研究慈善事业发展规律,创新组织运作模式,进一步挖掘潜力,激发爱心和活力;要规范慈善机构的运营和管理,慈善机构要严格按照要求,及时公布相关信息,建立透明、高效的管理制度。要积极宣传募捐活动的意义和用途,弘扬慈善文化,营造良好社会氛围。

 

张发旺指出,赞皇生态良好,历史悠久,人文荟萃,是千年古县也是革命老区,有着光荣的革命传统。会前到赞皇来转了几个地方,看到赞皇县发生了很大变化,自己从心里感到高兴。张发旺表示,赞皇县委、县政府高度重视慈善工作,慈善事业发展迅速,市慈善总会将一如既往支持赞皇慈善事业发展,希望赞皇进一步细化措施,凝聚合力,争取今年的“99公益日”网络募捐活动取得良好成效。

电话:0311-85880120
邮箱:sjzcszh@163.com
地址:石家庄市桥西区胜利南街118号塔谈国际商贸城7号楼515室
访问人数:共163567位爱心人士
版权所有:石家庄市慈善总会 冀ICP备13019466号-1 冀公网安备13010802001300号 技术支持:实搜网络