石家庄市慈善总会 2023年慈善紧急救助金发放仪式在长安区举行

发布时间:2023-07-12

为弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,进一步动员社会关心、帮助因病因灾致困群众渡过难关,体现党和政府及社会各界对困难群众的关怀,7月12日,石家庄市2023年慈善救助金发放活动启动仪式在长安区政府四楼会议室举行。石家庄市慈善总会常务副会长兼秘书长杨华、长安区民政局二级主任科员邢培信出席仪式并讲话。长安区受助困难家庭代表、市慈善总会工作人员及慈善志愿者约50人参加仪式。

仪式上,长安区民政局二级主任科员邢培信在致辞中,对市慈善总会长期以来给予长安区困群众的关爱与帮扶表达了由衷的感谢。随后,与会领导向受助家庭代表现场发放了慈善救助金。受助家庭代表上台进行了简短的发言。据了解,这次救助活动,市慈善总会从募集善款中列支14.6万元,对全市因重大疾病和意外伤害致困的46名困难群众进行精准救助。

       最后,市慈善总会常务副会长兼秘书长杨华在讲话中表示,市慈善总会积极发挥慈善在第三次分配中的重要作用,有序推进慈善社会救助和精准帮扶工作。自2007年发起慈善医疗紧急救助活动,至今已十多年了。据统计,慈善医疗救助金累计发放450多万元,惠及困难家庭约1900户,在一定程度上减轻了患者家庭的经济负担。这项活动主要采取对基本医保、大病保险等综合保障后的自费部分进行再保障和精准救助的方式,把慈善的温暖送到老百姓的心坎上,让生活困难群众切切实实感受到党和政府以及社会各界的关心与支持,提升他们的获得感、幸福感和安全感。下一步,市慈善总会将一如既往地秉承“慈心为本、善举为民”的宗旨理念,继续发挥市级慈善总会这个爱心平台作用,广泛募集爱心慈善资金,不断拓宽慈善捐助渠道和帮扶救助范围,为改善困难群众生活、促进社会和谐作出积极贡献。

电话:0311-85880120
邮箱:sjzcszh@163.com
地址:石家庄市桥西区胜利南街118号塔谈国际商贸城7号楼515室
访问人数:共163567位爱心人士
版权所有:石家庄市慈善总会 冀ICP备13019466号-1 冀公网安备13010802001300号 技术支持:实搜网络