求助须知: 留言前请您仔细阅读以下条款: 一、遵守中华人民共和国法律、法规,不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违反改革开放和四项基本原则的言论; 二、不得发表造谣、诽谤他人的言论; 三、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明; 四、请勿发表与民政部工作无关的留言; 五、本栏目非论坛性质,只用于慈善部门和公众之间的交流,不用于公众之间的交流; 六、公众提交的留言经审核后才能发布; 七、本栏目拥有管理公众留言的一切权利,凡不符合本须知规定的将予以删除; 八、留言者须承担一切因留言行为而直接或间接引起的法律责任; 九、如在本栏提交留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。
序号
标题
 
时间
641 父亲肺癌晚期,希望大家帮帮我们 2019/8/14 13:29:14
留言内容:我叫谢会林,女,今年23岁,家住河北省石家庄市鹿泉区永兴花园小区,父亲和母亲都在外面打零工,有一个姐姐,已经嫁人了,家里虽然不算富裕,但是生活也能过得去,2018年4月底,和往常一样,我和母亲一起在家等父亲一起回来吃饭,但是父亲回来的时候说有些不舒服,没有吃晚饭,本来这也不是什么大事,我也没有多想,但是就在晚上大约12点多,我去厕所的时候,发现客厅有声响,走进一看,父亲正在沙发上不停的喘气,还夹杂着咳嗽声,就好像长时间缺氧一样,把我吓坏了,赶紧倒了杯水过去,但是父亲不但没有喝水,而且喘气的速度越来越快了,这时候妈妈也醒了,我们打了120给爸爸送到了医院到了医院之后,值班医生给爸爸安排了氧气罐,这才睡了过去,第二天,诊断出是肺腺癌,而且晚期,当时我直接愣住了,真的感觉有点梦幻,就和电视剧一样,然后就是天旋地转,差点晕了过去医生说这种情况,因为扩散面积太大,已经无法做手术了,只能靠化疗和药物维持,就这样,几乎每个月都要化疗一次到两次,每次都要花费几万块钱,再加上日常的各种药物,就算是有医保报销的情况下,也已经花了30多万了,父亲是家里的顶梁柱,生病之后没有上过班,而且因为每隔半个月,就要去化疗,所以我也辞了工作,现在家里的存款已经都耗光了,能借的医生说这种情况,因为扩散面积太大,已经无法做手术了,只能靠化疗和药物维持,就这样,几乎每个月都要化疗一次到两次,每次都要花费几万块钱,再加上日常的各种药物,就算是有医保报销的情况下,也已经花了30多万了,父亲是家里的顶梁柱,生病之后没有上过班,而且因为每隔半个月,就要去化疗,所以我也辞了工作,现在家里的存款已经都耗光了,能借的亲戚也都借完了,而且为了父亲继续治疗我也办了包括信用卡在内的一些贷款平台,欠了15万,现在是实在无法贷款了,但是据医生说,想要稳定住病情,就需要长期化疗,化疗就是个无底洞非常抱歉要麻烦大家,我是实在没有办法了,父亲现在已经拒绝去医院了,他说医院都不靠谱,治不好的,其实我知道他是不想让我为难,每天晚上我和妈妈都能听见他的喘气声和咳嗽声,听的我特别揪心,医生说如果停止化疗,他只有三个月的时间,如果积极配合治疗,三年五年都有可能,但是我真的不能没有爸爸,希望大家能救救他,谢谢大家了,好人一生平安非常抱歉要麻烦大家,我是实在没有办法了,父亲现在已经拒绝去医院了,他说医院都不靠谱,治不好的,其实我知道他是不想让我为难,每天晚上我和妈妈都能听见他的喘气声和咳嗽声,听的我特别揪心,医生说如果停止化疗,他只有三个月的时间,如果积极配合治疗,三年五年都有可能,但是我真的不能没有爸爸,希望大家能救救他,谢谢大家了,好人一生平安
回复:您好,请到户口所在地民政局的救灾科或慈善会填写慈善医疗紧急救助审批表,附相应的材料报石家庄市慈善总会,我市慈善总会将根据情况给予救助。
431 努力的人寻求帮助 2019/4/16 13:57:50
留言内容:我是石家庄的,我自己开一家内衣店,自力更生,但奈何资我父亲患胃癌现已去世,期间花光了所有积蓄,目前债务累累,还有母亲需要奉养,店铺也进入了困境,个人身陷泥泞,无法翻身,我们一家人都是好人,行善积德,从不做伤天害理的事情,求社会给我们这样努力的人一些帮助,我们身上的担子更加重,我们行走的更累,我个人手机:15614372153(微信同号)我想的到的帮助并不是捐献,我父亲病种的时候,我们也没有求取任何捐献,别人的钱都不是白来的,我想求取的是资助,我每获得的一笔资助,我都会努力还清,但现在使劲了浑身解数,还是没有偿还高额的借款,求好心人一定了解一下我,我真的非常感谢,我现在做微商,开店,做很多工作,为的就是出人头地!
回复:市慈善总会目前有慈善紧急救助、慈善育栋梁等救助慈善品牌项目,您所反映的情况建议您咨询政府相关的政策支持。
183 救救我患白血病的小侄子吧 2018/9/12 16:39:59
留言内容:孩子,加油!我们一定要好好的回家去,爸爸妈妈在这里等着你,等着你好了,我们一起回家! 我是河北省石家庄市赵县人,我的儿子今年4岁,2018年09月06日,被查出急性淋巴细胞白血病。这样的结果让我们无法接受,哪怕是自己得了这病,也不想孩子遭罪。而孩子的治疗费用,更让我们这个本来就不富裕的家陷入绝境。 医院让我们做好长期治疗的准备,但我和爱人在医院照顾孩子,孩子就是我们的命,再苦再难我们也要想办法给他治病。恳请看到消息的好心人伸出援手,帮我们一家渡过这个难关吧!哪怕是一元钱,也能帮孩子活下去。他还那么小,还没来得及好好看看这个世界,不能让病魔就这样夺走他的命啊!哪怕只是一次转发,一句加油,都是莫大的帮助。
回复:您好,请到户口所在地民政局的救灾科或慈善会填写慈善医疗紧急救助审批表,附相应的材料报石家庄市慈善总会,我市慈善总会将根据情况给予救助。
182 为妈妈求助 2018/9/6 11:00:51
留言内容:自2013年妈妈身患白血病,爸爸2009年身患心肌梗塞,爸妈都是农民,父母年世已老,家中只有我和妹妹,昂贵的医疗费用一个月21600元,让原本并不富裕的家庭苦不堪言,特此申请救助
回复:您好,不知道你们户籍地属于哪?如果属于石家庄地区,请到户口所在地民政局的救灾科或慈善会填写慈善医疗紧急救助审批表,附相应的材料报石家庄市慈善总会,我市慈善总会将根据情况给予救助。
171 人间自有真情在 2017/12/8 17:32:51
留言内容:大家好,我叫候飞,1967年出生在一个偏远的山村,独自一人生活,现已无亲人,自己一生致力于帮助更多的人,1982年去西藏进入佛门,得成后,二十年到至今把帮助人放在首位,为救一个在大冬天濒临死亡的孩子,把自己的腿冻伤,导致现在骨关节坏死,又引发了骨膜炎,需要手术,可惜无钱治疗,钱都捐给了需要帮助的人了,现在走路都难,生活难以支持,平常都是街坊四邻给送饭,才得以活下来,我不想倒下,还要帮助更多的人。希望广大的善心之人伸出援助之手,帮一把,度过难关,也相信人间之处美丽常在。地址:河北省保定市涞源县上庄乡上庄村,上庄医院斜对面步行100米即到
回复:您好,请联系保定市民政部门或慈善机构。
123456789